貓犬皮膚問題解決方法

寵物美容店, 寵物美容推廌, paws in, poodle, poodle grooming, poodle hair cut, yuen long poodle, yuen long poodle hair cut, 元朗poodle剪毛, 元朗剪毛, 元朗沖涼, 元朗狗剪毛, 寵物攝影, 日式寵物美容, 狗剪毛, 狗美容, 貴婦犬, 貴婦犬剪毛, 貴婦犬剪裝

一般獸醫對於寵物皮膚治療不外乎開類固醇、抗生素、黴菌藥…藥物,但是這些藥物只能壓制症狀,導致皮膚問題一直反覆發作,長期吃這些藥對於毛孩的肝腎 也會造成很大的負擔。介紹你以下較天然、不會對寵物構成負擔的解決方案:

第一部: 除去皮膚污垢/細菌/致敏源

日本 Aqua Zeo Shampoo 皮膚救星

功效:除菌、除臭、除染、抗菌
可洗走附係身體既至敏源,皮屑,黑頭,角質層,多餘油脂,異味……等等成份天然, 不含藥性, 沸石能有效清除污漬,功效有如磁石相同, 吸走一般沖涼液不能清除的黃油,黑頭等等, 令白毛部份更雪白。
日本超過440間美容院使用的全天然潔毛液。

特別針對:
– 痕癢不止
– 黃油、油污難以清除
– 體嗅、異味
– 毛髮易打結,不順滑
– 皮膚黑頭,皮脂難脫落

成份:肥皂,甘油,薰衣草油,向日葵油,蘆薈提取物,艾草提取物, 沸石及鈣。

PET-COOL Body Care 萬能水噴霧 (除菌去污、免洗清潔噴霧)

Pet-Cool Body Care 萬能水,純天然電解水,可分解油脂,有殺菌功效,可用於皮膚傷口護理

毛孩經常咬手腳,或手腳發紅、痕癢,可用 Body Care 浸腳三分鐘,除去手腳的污垢及細菌,有助加快皮膚康復。

第二部:天然皮膚健康Spa

Aqua Zeo 除菌溫泉浴

Aqua Zeo 溫泉浴

  • 除菌促進皮膚健康,特別適合有皮膚問題的毛孩
  • 促進血液循環,改善體質
  • 保濕功效,減少皮屑
  • 減少靜電
  • 消臭,去除體味
  • 全天然成份

Animal Ayurveda Doctors Health Herb Pack 天然皮膚健康草本泥 Spa
Animal Ayurveda Herb Pack 天然草本泥 SPA

日本超濃縮碳酸泉 Spa


第三部:轉換無麩質低敏乾糧 / 生肉糧

前兩部用天然成份沖涼液及溫泉浴,除去皮膚表面污垢/細菌/致敏原,第三部就要從飲食方面著手,挑選無麩質低敏配方的狗糧或生肉糧。

麩質廣泛存在於穀物的植物蛋白中。含有麩質成分的穀物像小麥,大麥和黑麥,通常大量用於貓/狗糧加工生產。食物過敏通常會表現在皮膚上。典型食物過敏的表現有:反覆性的皮膚瘙癢,嚴重脫毛,出現禿塊,皮膚發紅,持續復發耳部炎症等。貓咪飲食不耐受也可能表現為消化功能紊亂。

部份寵物對特定肉類蛋白質過敏,選用單一蛋白來源的乾糧/生肉糧亦有助皮膚過敏。

Wellness Core Six 單一蛋白系列
Wellness CORE SIX Grain Free Dog Food - Single Protein - Duck
Mr. Raw 生肉糧
Mr Raw Venison 生肉糧

第四部: 漢方皮膚保健品 – 膚立效

『皮膚問題皆因體內濕氣太重引起!』因此,體內濕邪不除,寶貝的皮膚不會好。體內的水氣若無法排出,只好經由皮膚反應出來;皮膚問題和體質有密切關係,若要根除皮膚問題,必須從體內調整,唯有改善體質,當身體回歸平衡後,才能真正回復健康。

一般獸醫對於寵物皮膚治療不外乎開類固醇、抗生素、黴菌藥…藥物,但是這些藥物只能壓制症狀,導致皮膚問題一直反覆發作,長期吃這些藥對於毛孩的肝腎 也會造成很大的負擔。

《膚立效》使用了:當歸、芎藭、炙草、黃耆、何首烏、薑黃等漢方植物精華,經過特殊濃縮技術製作後與混合新鮮雞肉手工低溫烘培而成低油低鹽。

膚立效除了好吃外,真正的目的,在於重建寶貝肌膚正常的防禦機制,幫助皮膚回到健康的狀態。

Made in Taiwan 寵樂芙

膚立效 – 五衡漢方皮膚保健品 (貓狗適用)

 

 

發表評論

error: Content is protected !!
Open chat